О компании

Компания является партнером по сбыту 16 европейских заводов-производителей автозапчастей и комплектующих поставляющих свою продукцию на конвейер всемирно известных автоконцернов, таких как MAN, DAF, Scania, Volvo, Renault, Iveco, Mercedes-Benz , Alfa Romeo, Audi, BMW, Case New Holland, Caterpillar, Citroën, Cummins, Daewoo, Deutz, Ducati, Ferrari, Fiat, Ford, General Motors, Harley Davidson, Hatz, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, John Deere, Komatsu, Lancia, Land Rover, Mack, Magna Steyr, , Maserati, Mazda, Mitsubishi, Moto Guzzi, MWM, Nissan, Perkins, Peugeot, Porsche, Renault, Saab, Scania, Seat, Skoda, Smart, Steyr Daimler Puch, Stihl, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Zettelmeyer и д.р.




С полным перечнем заводов и описанием продукции Вы сможете ознакомиться  в разделе “ЗАВОДЫ

Компания работает по трем основным направлениям:

  • запасные части для коммерческого транспорта (MAN, DAF, Scania, Volvo, Renault, Iveco, Mercedes-Benz) Интернет-магазин
  • запасные части для легкового автотранспорта (Porsche, Mercedes-Benz, BMW, Audi, Volkswagen, Skoda) Интернет-магазин: www.exbm.ru
  • запасные части для сельхозхозяйственной и дорожно-строительной техники.

 

Наши методы:

Редкий владелец автомобиля знает что его авто собрано из множества комплектующих, которые изготавливают сторонние заводы, а “марка” автомобиля на которой он передвигается является конвейером по сборке автомобилей.

Пример: Porsche или BMW – это конвейеры по сборке, которые собирают автомобили из поставляемых им сторонними заводами комплектующих. А для владельцев автомобилей, Porsche и BMW, это всемирно известные автоконцерны. Имея мощную развитую сеть официальных дилеров во всем мире автоконцерны создают иллюзию, что весь автомобиль целиком создавался только одним заводом, тем самым заставляя владельцев автомобилей думать, что все автозапчасти так же изготавливал один завод.

Кто же на самом деле делает автозапчасти? Предположим, что существует автоконцерн «Х», который производит качественные немецкие автомобили, как премиум, так и эконом класса, которые пользуются среди потребителей большим спросом.  Данный автоконцерн «Х» обьявляет тендер на поставку комплектующих. В тендере учавствует большое количество заводов. Основные критерии тендера:
1. Качество. Данныое требование является основным и  подтверждается на стендовых испытаниях устраиваемых во время прохождния тендера.
2. Производственные мощности.  Завод-изготовитель должен обеспечить конвейер необходимым количеством комплектующих.
3. Ценовая категория. Данный критерий является немаловажным, т.к данным образом  формируется полная стоимость автомобиля.
Оригинальная запасная часть — запчасть упакованная в упаковку с эмблемой  марки автомобиля (автоконцерна). Оригинальные автозапчасти распространяются через дилерскую сеть автоконцернов, т.е через официальных дилеров.

Конвейерный поставщик — завод изготовитель поставляющий автозапчасти и комплектующие на конвейер по сборке.

Неоригинальная запчасть — запчасть не упакованная в упаковку с эмблемой  марки автомобиля (автоконцерна).

Классификация неоригинальных запчастей:

1. Неоригинальная запчасть от конвейерного поставщика. Родиной данных запчастей являются: Германия, Австрия, Франция, США и т.д.

2. Неоригинальная запчасть от завода изготавливающего аналоги конвейерного поставщика. Т.е в данную категорию попали те заводы, которые по каким-либо  причинам не прошли тендер по поставке комплектующих на конвейер.

3. Неоригинальная запчасть от поставщика использующего дешевую рабочую силу. Такие запчасти в основной своей массе поступают из Турции и Китая.